Виды теплиц

Разделение современных теплиц по номинальной ширине нефа здания зависит главным образом от размеров элементов конструкции профиля и стандартных размеров крышки (стекла), которые устанавливаются без обрезки. Приобрести готовые теплицы можно на сайте https://zakramashop.by/shop/teplicy/teplici-sadovod/теплица-из-поликарбоната-садовод-кан/.

Размерные модули ширины ската крыши, которые кратны длине используемых стеклянных панелей и, следовательно, номинальной ширине теплицы, являются результатом размеров этих основных элементов здания и угла крыши.

Например, из размерного модуля, полученного из стекла длиной 174 см, получаются следующие номинальные ширины теплицы:
6 м (2 длины стекла для каждого ската крыши),
9 м (3 длины стекла для каждого ската крыши),
12 м (4 длины стекла для каждой поверхности крыши),
15 м (5 длин стекла для каждого ската крыши).

Типичная блочная теплица для выращивания растений в проходах шириной 6 или 9 м
При работе современных тепличных хозяйств оправдана только промышленная сборка унифицированных элементов, что позволяет использовать соответствующие технологии производства, экономно расходовать материалы и снижать удельные затраты на поверхность теплицы. Этот подход имеет место при строительстве узкопрофильных теплиц, которые имеют свои преимущества (например, отсутствие соединителей, коммуникационных коридоров); но также с определенными недостатками (например, малое расстояние между строительными элементами затрудняет механизацию многих основных агротехнических работ, а во время сильного снегопада существует риск вмятины окон, препятствующего проникновению света, затрудненной вентиляции и т. д.
Второе направление - строительство одиночных теплиц значительной ширины (до 20 м) и длиной около 100 м.
Инвестиционные затраты на единицу площади отдельных теплиц выше, но производственные эффекты, полученные от них, выше из-за лучших условий освещения и эффективной вентиляции.

Основные элементы конструкции, такие как фермы и прогоны, изготовлены из оцинкованных стальных элементов, а стержни и вентиляционные отверстия изготовлены из специально профилированного алюминия, в котором стекло установлено на прочные прокладки из пластика.

В западных странах (Нидерланды, Германия) в дополнение к стандартным ферменным конструкциям используются каркасные конструкции различной ширины (7, 9, 11, 15 м); это относится к конструкции с одним и двумя нефами. Кровельный материал может быть изготовлен не из стекла, а из пластиковых панелей. Такие дизайнерские решения позволяют, среди прочего лучшее использование площади крыши, то есть более эффективное использование всего объекта.
Категория: ---
06.02.20
Комментарии

Добавить комментарий!