Как правило, они приземлялись...

Как правило, они приземлялись...


2 июня 1945 г. указывалось, что снаряд управляется летчиком. Снаряд прикрепляется к фюзеляжу тяжелого самолета и сопровождается им до цели. Затем он отделяется от тяжелого самолета и направляется летчиком непосредственно в цель. Кроме того, японское командование систематически перебрасывало на Окинаву так 486 Малайя, Индокитай, часть Филиппинских островов, часть Бирмы. Тяжелый колониальный гнет испытывал корейский народ. Летом 1945 г., по самым скромным подсчетам, Япония еще располагала 3 млн. солдат, которые находились за пределами собственно японских островов, и примерно 2 млн. солдат в самой Японии К Эти регулярные части поддерживались многочисленными отрядами внутренней обороны.


Японское правительство в дни, когда гитлеровская Германия «рухнула подобно гнилому дереву»2, всесто называемые отряды смертников («камикадзэ»), отряды авиаударников. Они доставлялись на остров на двухмоторных самолетах. Как правило, они приземлялись на аэродромах, захваченных американскими войсками.


Вооруженные гранатами и динамитными поясами, японские солдаты взрывали находившиеся на аэродромах американские самолеты и склады горючего. По американским сообщениям, обычно из японского двухмоторного самолета высаживалось 11—15 солдат, и их боевые действия были весьма эффективны (Архив МО СССР, ф. 32, оп. 11542, д. 181, л. 8). На Окинаве было зарегистрировано 1900 вылетов «камикадзэ», которые потопили 26 кораблей и нанесли урон 164 кораблям. В итоге действий «камикадзэ» погибло 12 тыс. человек и 34 тыс. было ранено (см. Г. Фойхтер. История воздушной войны в ее прошлом, настоящем и будущем. Воениздат, М., 1956, стр. 286). Чтобы занять Окинаву, американскому командованию потребовалось бросить армию в 452 тыс. человек, опиравшуюся на поддержку 1317 кораблей и 1727 самолетов (см. «Кампании войны на Тихом океане.


Материалы комиссии по изучению стратегических бомбардировок авиации Соединенных Штатов». Предисловие, стр. XXXV). По данным японских историков, потери японской армии на Окинаве составили до 90 тыс. человек, кроме того, погибло 150 тыс. жителей острова (см. «История войны на Тихом океане», т. IV, стр. 160).





orthomol

Ортомолекулярные препараты, образцом которых являются комплексы Orthomol, способны сохранить здоровье человека и избавить его от недугов без применения фармацевтических лекарственных средств, состоящих из чуждых для нашего организма ингредиентов. Первые действуют медленнее, но устраняют причину болезни, а не признаки, которыми она проявляется, поэтому по эффективности далеко обгоняют классические фармакологические изобретения.
Комментарии

Добавить комментарий!