Народной милицией в этот день...

Народной милицией в этот день...


буржуазии и помещиков и в своей деятельности отныне опиралась на поддержку американских военных властей, хозяйничавших в Южной Корее после высадки 8 сентября 1945 г. американских войск в этой части страны. «Хангук минчжудан» стремилась распространять свою пропаганду на Северную Корею. Так, в г. Канко 15 сентября был созван митинг, на который удалось собрать немногим более тысячи человек. Выступившие на нем представители крупных буржуазно-помещичьих кругов старались убедить, что «правительство», составленное в Сеуле, является «наилучшим» и что корейскому народу надо опираться на поддержку США. На следующий день по инициативе местного народного комитета и комитета компартии в Канко состоялась 30-тысячная демонстрация трудящихся, прошедшая под знаком укрепления дружбы между народами Кореи и Советского Союза. Попытка представителей крупной буржуазии и помещиков выступить на митинге не увенчалась успехом. От народного комитета и компартии выступило 27 человек, требовавших создания в Корее подлинно народного правительства.


Народной милицией в этот день было арестовано 40 наиболее ненавистных народу реакционеров. Внутриполитическая борьба в Корее стала принимать все более острые формы. Так, еще 2 сентября террористами был убит Хэн, секретарь комитета компартии провинции Южный Пхеньян. 16 сентября реакционеры организовали вооруженное нападение на местный комитет компартии в г. Кайсю.


Были убиты руководитель комсомола провинции Хоанхэ, заместитель председателя комитета компартии, заместитель руководителя народного хозяйства этой провинции. Американские покровители корейской реакции поставили своей целью не допустить торжества сил демократии и прогресса в Корее.


Рост сил Народнов середине сентября 1945 г. в Чун революционной армии цине проходили переговоры между на северо-востоке представителями компартии Китая Китая и Гоминьданом. Они начались после того, как 25 августа ЦК КПК опубликовал «Декларацию о текущем моменте», в которой выдвигались следующие требования: признать вооруженные силы народа, созданные в период антияпонской войны, и правительства освобожденных районов, избранные народом; определить районы, в которых капитуляцию японских вооруженных сил должны принимать народные войска; расформировать все марионеточные войска и наказать предателей; осуществить демобилизацию и реорганизацию армий на демократической основе; признать все политические партии и группы; полностью гарантировать народу свободу слова, собраний, печати и союзов; без промедления созвать конференцию всех политиче ских партий и групп в целях образования демократического коалиционного правительства национального единства

Комментарии

Добавить комментарий!