Строительные товары и услуги » Строительство отношений » Беднейшие крестьяне полностью...

Беднейшие крестьяне полностью...

Беднейшие крестьяне полностью...

Аграрная политика в освобожденных районах в условиях войны сводилась к снижению арендной платы за землю. Помещичья собственность на землю не ликвидировалась, за исключением собственности тех помещиков, которые являлись прямыми агентами японских империалистов. 1 См. Ци У. Развитие одной революционной базы. Положение в освобожденном районе Шаньси — Хэбэй, Шаньдун — Хэнань. Изд-во «Жэньминь Чубаныиэ», стр. 92, 95—96 (на китайск. яз.). 2 См. Мяо Чу-хуан.

Краткая история Коммунистической партии Китая. Госполитиздат, М., 1958, стр. 183. 3 См. «Материалы по истории китайской революции», ч. 4, стр. 104 (на китайск. яз.). 304 Налоговая система на нужды армии и народной администрации основывалась на демократических принципах. Налоги составляли в общем 15 проц. годового сбора урожая.

Беднейшие крестьяне полностью освобождались от налога, мелкие собственники вносили до 5 проц.

урожая. Однако налоговые поступления не могли в достаточной мере удовлетворить потребности в продовольствии народно-революционных армий, не могли обеспечить стабильных запасов продовольствия для чрезвычайных нужд населения на случай недородов и стихийных бедствий.

Подвергаясь систематическим опустошительным набегам японских оккупантов, находясь в постоянной блокаде, в условиях тяжелых боев и не имея никакой помощи извне, население освобожденных районов должно было собственными силами создавать продовольственные запасы. Так, подвижные арсеналы 8-й армии изготовляли сельскохозяйственные орудия из рельсов, разобранных народной милицией на железных дорогах в тех местах, где хозяйничали японские оккупанты. В освобожденном районе Шаньси — Хэнань — Хэбэй бойцы 8-й армии во время передышек между боями сумели вместе с крестьянами расчистить для обработки значительные массивы земли среди Тайханьских гор, которые дали дополнительную пищу и одежду населению Шаньси-Хэнань-Хэбэйского освобожденного района.

В одном только районе Бэйяо усилиями крестьян и бойцов 8-й армии в условиях непрерывной борьбы с японскими оккупантами в 1940—1941 гг. было вырыто 2272 канала, которые оросили более 200 тыс. гектаров земли.

Комментарии

Добавить комментарий!